Zum Hauptinhalt springen

Mitarbeiterrolle ändern: Handwerker ↔ Büromitarbeiter

So können Inhaber die Rolle eines Mitarbeiters direkt in ToolTime von Handwerker auf Büromitarbeiter (oder umgekehrt) ändern – ohne den Support kontaktieren zu müssen.

Als Inhaber kannst Du die Rolle eines Mitarbeiters jetzt selbst direkt in ToolTime ändern – ganz ohne Kontakt zum Support.

So änderst Du die Rolle eines Mitarbeiters

  1. Öffne in der Webversion das Menü Team → Mitarbeiter in der linken Seitenleiste.

  2. Klicke auf den Mitarbeiter und dann oben rechts auf ··· Aktionen, oder klicke auf das Stift-Symbol direkt im Mitarbeiterprofil, um das Bearbeitungs-Modal zu öffnen.

  3. Wähle im Dropdown-Menü Rolle ganz oben im Modal die neue Rolle aus: Handwerker oder Büromitarbeiter.

  4. Speichere die Änderung.

Was passiert nach dem Rollenwechsel?

  • Die Standardzugriffsrechte für die neue Rolle werden automatisch vergeben.

  • Bestehende Sitzungen des Mitarbeiters werden beendet – er muss sich neu anmelden.

Individuelle Berechtigungsanpassungen können anschließend wie gewohnt vorgenommen werden.


Wichtig zu wissen

Die Inhaberrolle kann nicht selbst vergeben oder entzogen werden. Änderungen an der Inhaberrolle müssen weiterhin über den Support erfolgen. Kontaktiere uns dazu einfach über den Chat.

Hat dies deine Frage beantwortet?