Rollen und Berechtigungen

Erfahre hier, welche Mitarbeiterrollen es bei ToolTime gibt und welche Funktionen und Berechtigungen zur jeweiligen Rolle gehören.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt drei Rollen, die ein ToolTime Nutzer haben kann. Der Firmeninhaber enthält von uns automatisch auch in ToolTime die Inhaber Rolle. Dieser kann dann Handwerker und Büromitarbeiter hinzufügen.

Handwerker

Mitarbeiter mit der Handwerkerrolle haben nur den Zugang zur mobilen App und keinen Zugriff auf die Webversion von ToolTime.

In der mobilen App können sie Termine erstellen und dokumentieren sowie über die Zeiterfassung Arbeitszeiten eintragen und bearbeiten.

Handwerker haben die Möglichkeit, bei Terminerstellung auf den Kundenstamm zuzugreifen. Die Berechtigung hierfür kann vom Inhaber jederzeit im Mitarbeiterbereich angepasst werden. Dazu klicke bitte auf die drei Punkte hinter dem jeweiligen Handwerker und klicke auf Bearbeiten. Nun kann der Schieberegler die Berechtigung ein- bzw. ausschalten.

Beim Eintragen von Leistungen in Terminen, haben die Handwerker Zugriff auf alle Leistungen aus dem Katalog.

Wenn ein Termin zu einem Projekt gehört, haben die Handwerker Zugriff auf die Details zu diesem Projekt, sowie alle hochgeladenen Dokumente, nicht aber auf Angebote, Rechnungen und andere Termine in diesem Projekt.

Büromitarbeiter

Alle Büromitarbeiter haben Zugriff auf die mobile App und damit auf alle Funktionen, die auch den Handwerkern zur Verfügung stehen. Zusätzlich haben haben Büromitarbeiter Zugriff auf die Webversion von ToolTime. Sie können Angebote und Rechnungen erstellen und bearbeiten, Termine für alle übrigen Mitarbeiter erstellen. Sie haben Zugriff auf alle Projekte und Kunden und können auch hier Änderungen vornehmen. Auch Anpassungen im Einstellungsbereich können von Büromitarbeitern vorgenommen werden.

Inhaber

Die Inhaberrolle beinhaltet die gleichen Funktionen, wie die der Büromitarbeiter. Darüber hinaus kann der Inhaber:

• Neue Mitarbeiter hinzufügen

• Änderungen an bestehenden Mitarbeiterprofilen vornehmen

• Büromitarbeitern Zugriff auf das Dashboard gewähren bzw. entziehen

• den Kundenstamm exportieren

• Handwerkern die Berechtigung erteilen, in der App auf den Kundenstamm zuzugreifen.

Sowohl Büromitarbeiter als auch Inhaber haben zudem über das Aktivitätenprotokoll die Möglichkeit, die Aktionen aller Mitarbeiter nachzuverfolgen.

Rollenwechsel

Wurde ein Mitarbeiter einmal in ToolTime angelegt, kann die Rolle nicht mehr durch den Inhaber geändert werden. Wenn Du die Rolle eines Deiner Mitarbeiter ändern möchtest, kontaktiere uns einfach über den Chat!

Mitarbeiter entfernen

Wenn Du die Inhaber Rolle in ToolTime hast, kannst Du einen Nutzer über die drei grauen Punkte im Mitarbeiter-Bereich entfernen. Durch das Entfernen eines Mitarbeiters kündigst Du nicht automatisch auch die Lizenz. Es gibt Dir jedoch die Möglichkeit, die nun freie Lizenz an einen anderen Mitarbeiter zu vergeben.