Aufbau und Funktionen der mobilen App
Vor über einer Woche aktualisiert

In der mobilen ToolTime App findest Du alle Informationen zu Deinen zukünftigen und vergangenen Terminen, sowie zu den zugehörigen Kunden und Projekten.

Die App bietet Dir zusätzlich die Möglichkeit, über die Zeiterfassung Deine eigenen Arbeitszeiten und Abwesenheiten einzutragen und zu bearbeiten.

Deine Termine

Nachdem Du Dich mit Deinen Zugangsdaten in der App angemeldet hast, werden Dir zunächst Deine zukünftigen geplanten Termine in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Termine, die in der Vergangenheit liegen und noch nicht dokumentiert wurden, findest Du unter dem Reiter "Überfällig".

Die Termine, die bereits dokumentiert wurden, findest Du unter dem Reiter "Dokumentiert". Über das blaue "+" in der unteren linken Ecke erstellst Du neue Termine direkt aus der App.

Sobald Du einen Termin ausgewählt hast, siehst Du im oberen Bereich die Adresse, an dem der Termin durchzuführen ist. Du hast über den Stift die Möglichkeit, den Termin noch einmal zu bearbeiten. Sofern eine Telefonnummer vom Kunden hinterlegt ist, kannst Du den Kunden über den Telefonhörer vor Ort anrufen. Über den blauen Pfeil kannst Du Dich direkt zum Termin navigieren lassen.

Im Reiter "Dokumentation" kannst Du Arbeitszeit, Fotos, ein Aufmaß, Leistungen und einen Bericht erfassen. Hier kannst Du mehr über die Dokumentation von Terminen erfahren.

Unter dem Reiter "Details" findest Du noch einmal alle wichtigen Informationen, die der Ersteller des Termins für Dich hinterlegt hat.

Unter "Projekt" kannst Du alle wichtigen Informationen zum Projekt und zu Terminen, die bisher innerhalb dieses Projekts durchgeführt worden sind einsehen. Außerdem kannst Du hier auch Dokumente direkt in ein Projekt hochladen, die dann auch in der Web-Version einsehbar sind.

Zeiterfassung

Über diese Funktion hast Du die Möglichkeit Deine Arbeitszeiten über die Stoppuhr zu starten oder direkt einzutragen. Auch Abwesenheiten können direkt über die Zeiterfassung eingetragen werden.

Hier kannst Du mehr über die Zeiterfassung erfahren.

Konto

Im oberen Bereich über den Button "Hilfe" kannst Du bei offenen Fragen unser digitales Handbuch nutzen und unseren Kundenservice eine Nachricht senden. Die komplette App-Abmeldung steht Dir in diesem Bereich auch zur Verfügung.

Unsere Datenschutzhinweise, Nutzungsbedingungen und Informationen über die ToolTime-Software liegen Dir im unteren Abschnitt vor.

Die aktuelle verwendete App-Version ist für Dich unter dem ToolTime Logo sichtbar.